go to the gnb menu go to the content

报道资料 2023.05.18

三星电机在釜山举办海外客户邀请活动(SCC)

▶时隔四年邀请了130多家海外 IT·车载客户共 200多人…… 活动于17日开始在釜山举行,为期三天
- 加强与海外主要客户之间的沟通营销,扩大疫情后中断的客户公司网络
▶准备了MLCC、电子元件等产品技术研讨会、MLCC 生产线参观等活动
▶Chang Duckhyun社长表示:“三星电机是利用符合大趋势的核心技术向客户提供未来解决方案的公司”

三星电机18日表示,从5月17日至19日,将在釜山举行为期三天的,以海外 IT、车载客户为对象的“2023 SEMCO Component College(SCC)”。

“2023 SEMCO Component College”是邀请生产 MLCC、电子元件等的被动元件事业部的海外客户来到公司,向他们介绍公司主要产品和技术,进行生产设施参观等,加强客户间网络联系的场合。

此次活动是 2019年以后,时隔四年举行的邀请活动,共有130多家海外客户公司的200多人参加。与疫情前 2019年举办的活动相比,参加企业及人员规模增加了 20% 以上。

在当天的活动中,三星电机介绍了 MLCC和电子元件等被动元件事业部的主力产品技术,并提出了适用于车载、产业、新一代 IT 产品等未来技术趋势的客户定制型解决方案。

另外,三星电机为了让客户能够亲眼看到产品的制作工艺,还准备了 MLCC 生产线参观,帮助客户理解产品,展示了公司的技术能力。

同时,三星电机计划扩大与海外主要客户公司的网络联系,加强疫情后中断的客户间的合作,并以此推进扩大销售,挖掘潜在客户。尤其是,三星电机计划通过扩大车载产品阵容,提升车载产品在海外市场的认知度,通过定期交流加强与车载客户间的战略伙伴关系。

三星电机社长Chang Duckhyun在欢迎词中表示:“三星电机是开发机器人、元宇宙、电动汽车和自动驾驶等符合大趋势的核心技术和应用于此的新技术,向客户提供未来解决方案的公司,公司将不断开发能够引领业界发展的 IT用产品,扩大车载用 MLCC 阵容,强化事业投资组合,扩大功率电感其等电子元件事业”。接着,他表示:“希望此次活动能够成为客户了解三星电机产品技术能力,进一步提高公司在全球市场地位的机会”。

三星电机自 1988年起开始开发并生产 MLCC,在 IT 领域保持着全球第二的市场占有率。三星电机以超小型、超大容量 MLCC 领域的技术能力为基础,不断强化高温、高压、高可靠性等车载产品的阵容,以全球汽车零部件企业及整车企业为对象,扩大 MLCC 的供应。

随着车载市场的扩大,三星电机在主要事业部门新设了车载专责组织,在 MLCC、相机模组、半导体基板领域等不断推进车载用技术开发,扩大事业比重。

[参考内容]

电子元件与 MLCC构成电子设备的核心零件,三星电机生产 △功率电感其 △钽 △芯片电阻等。公里电感器是稳定地向半导体提供电源,抑制电流急剧变化的零件。钽的作用是利用电特性,用于消除周围的信号杂音(噪音)。芯片电阻的作用是降低电路内部电压或维持恒定的电流。